ТЫ МНЕ ДРУГ?

Ты мне друг? Так отдай поносить свою кожу.
Я в ней только на улицу сбегаю.
Ты, мой друг, посиди же в рогоже,
Пока счастья земного отведаю.

Я собрался сегодня в далёкие страны,
Там ветра и полуденный зной.
Мне одной моей кожи не хватит на раны,
А потом поделюсь я с тобой.

Да с такою двойною защитой, как с бронью,
Заберусь на высокие самые горы,
Буду злато копать просто так вот, ладонью
И небо держать вместо опоры.

Чтоб добиться успеха у ныне живущих,
Буду биться о самые крепкие скалы,
Не буду бояться и кровососущих,
За обретение лавров и славы.

А добившись успеха, не пугаться препятствий,
Подставлять вновь одетую шкурку.
Но хочу я теперь избежать панибратства...
Сброшу тут я чужую тужурку.

Ты, мой друг, забери свою кожу,
Потрепалась при носке она.
Износилась до дыр! Как худая одёжа,
Оказалась совсем не нужна.


Рецензии
-КонЕчно друг*
--------------
"
-Эй, ДАНко, дай небольшую часть твоего сЕрдца,
тут надо однОЙ девушке вЫслать !"
--------------
-КстАти..
А как Вам вЫслать часть своего сЕрдца*?*

Серж Фико   24.12.2017 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.