МУЖУ

Май прошёл, отплакала берёза,
С суетою птицы обвенчались.
Распустила ива в реку косы,
Под которыми когда-то мы встречались.

А луна безумно-бледным ликом,
Помнишь, как тогда для нас светила?
Исповедь несмелых поцелуев
От берёз стыдливых хоронила.

Лишь для нас тогда сверкали грозы,
Чтобы ты плотней ко мне прижался.
И дожди, святые Божьи слёзы,
Лили для тебя, что б ты остался.

Каждый день хранит воспоминанья
О мгновеньях, прожитых с тобою.
Я с тоскою прочь гоню желанье,
Вновь вернуть то время дорогое.


Рецензии