Дождь
На асфальте лужицы стоят.
Природа на выдумки щедра,
У неё такой на мир свой взгляд.
Он конечно в своём роде нужен,
Даёт для растений всегда влагу.
Когда много - это просто лужи,
Наполняешь им водою флягу.
Поливая дождевой такой водой
Корни различных всяких овощей,
Это становится хорошей едой,
И подкормка лучшая вообще.
Когда мало - это только капли,
От них вот прячешься под зонтом.
Или в котелке как Чарли Чаплин,
Мол, крутой человек я с понтом.
Дальше хочу ещё сказать:
- Дождик - ведь природное явление.
И каждый точно должен знать:
Нашего Господа оно Творение.
Всё в нашем мире в общем неспроста,
Такая сущность есть в Матушке-Природе.
Молвят человеческие уста:
- Должно быть разнообразие в погоде.
И в заключение скажу,
Что в этом мире всё закономерно.
И в общем так я рассужу:
А это и отмерено и верно.
Андрей Желанный-Баланин
Написан в 2013 году
Опубликован 19.10.2017
Свидетельство о публикации №117101910790