Года

Сонет 5


Куда несёшься птица сердца?
Во всём не знавшая покоя.
Скрипят суставы, толи дверца;
Тебя я друг мой успокою –
Года нещадные летят,
А мысли – просят и хотят,
Раздольной юности – крылатой
И телу строго говорят:
- О тело, тело! Ты согбенно,
Недуг земной, как соль земли.
Ты мысли слушай вдохновенно
И сердцем мудрости – живи.

- О мысли, мысли! Вы крылаты
И всем на свете, вы богаты.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017


Рецензии