Алмаз

  К закату Чёрный Рыцарь шёл,
  Как на клюку,на меч свой опираясь.
  А на шите его был вздыбленный козёл,
  Врага копытами он бил,убить стараясь.

  Коня давно наш рыцарь потерял,
  Оруженосцы в битве полегли.
  Но Чёрный Рыцарь,путь не прекращал,
  Блестела цель,жемчужиной вдали.

  И он дошёл,до стен гранитных башни,
  Где жил в то время,чернокнижник злой.
  Сразиться с ним,желал герой бесстрашный,
  Туда он шёл,нехоженной тропой.

  Они сразились,возле башни старой,
  Сыграли в кости,сорок девять раз.
  И проиграл там чародей кровавый,
  Неогранённый,истинный алмаз.


Рецензии