Страстей источник как вулкан

Страстей источник как вулкан
Бушует  от земных ненастий.
Над ними человек не властен?

Иль всё же силою ума
И рассуждением причины
Способен обуздать пучины
Чтоб не терзать других сердца?

Обид источник погасить
Лишь Осознанием причины,
Лежащей на пути к вершинам
Внутри себя!?

И разобрав, очистив ход,
Идти свободно на восход
Сознанья нового  в себе,
Где места нет такой беде.

                19.05.2016


Рецензии