Страннику

Странник в рваном камзоле,
Как много миль ты прошел?
Тебя опьяняли ли зори,
Красный свой, расстилая шелк?

Тебя ли шатры манили,
В которых вино и ладан?
И уст льстивый мед той Далилы,
Чьи губы всех суше бархан.

Ты воином был тех уз, что сковали
Безжалостней льда душу твою.
Но грудью могучей их разрывая,
Ты снова шел на эту войну…

19/10/2017


Рецензии