к именинам 30 сентября

Не вынося предательств женщин,
Тогда (и стало быть теперь)
Я в прежних жизнях был помечен
Той Верой, что твердила: "Верь!"
Твоими страстно зацелован
Устами, в небо был готов
Я вознестись... Но, очарован
Тобой, я не познал Любовь.
Накинув ветхие одежды,
В лохмотья тело обратив,
Взывал я окриком Надежду,
Да так и не нашел ей миг!
И вдруг, среди снегов России,
Там, где в морозы стынет кровь,
Нашёл я в мудрости Софии
Надежду, Веру и Любовь.

17/02/17


Рецензии