Осень печальная

Есть осень золотая,
                есть печальная,
Что в зиму уходя,
                грозит отчаяньем,
И отправляет жизнь
                под лёд забвения.
Не скрыться от нее
                и где спасение?

Сырые облака,
                и нет в них просини -
Послание небес
                для поздней осени.
Она как будто мстит
                за лета радости,
Природу задушив
                без всякой жалости.

Рассыпана листва
                деревья струсили.
Промокшая земля
                и травы грустные.
Безрадостно в полях
                ветра холодные.
Лишь бродит по лесам
                зверье голодное.

Давно все улетели
                птицы певчие.
Осталось вороньё
                как будто легче нам.            
Хватают руку в кость
                морозы первые    
Лишь остается ждать ...
                снежочка белого

Фото автора


Рецензии
В этом стихотворении бьётся живая жилочка эмоции...

Светлана Ергольская   01.01.2018 21:05     Заявить о нарушении
Да, бьётся)
Спасибо, Светлана

Вячеслав Юнов   01.01.2018 21:26   Заявить о нарушении
С Новым годом, с новым счастьем! Ура!!!

Светлана Ергольская   01.01.2018 21:58   Заявить о нарушении
С новым счастьем! Плюсом к старому)
С новым годом! ...
Но всё равно, Ура!)))

Вячеслав Юнов   01.01.2018 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.