Малыши

***

Не ведаю и не хочу,
Что будет там, в близи далёкой,
И только за себя плачу,
Хоть мера жизни — быть высокой.


13 сентября 2017 г.


***

Сведя желания на нет
И затушив в себе стремленья,
Лишь ваш, как прежде, ищу след.
Но это... в виде исключенья.


2009 г.


***

И верили, как дети, стервецам,
И выродкам, и злобным изуверам,
И палачей причислили к Отцам,
И подчинились всем кровавым мерам.


2016 г.


***

Опустите, русские, руки:
Нас природа взяла на поруки.


2016 г.


***

В стих вошла не налегке:
Скрыла сердца боль в строке.


2014 г.


***

Мне райский плод не по карману,
Тащить в авоське — не с руки.
Я отдала его Степану,
А он разрезал на куски.


2016 г.


***

От плодов своих — зерно сберегаю.
От плодов своих радость вкушаю.
От плодов таких хорош урожай.
А бывает ли благо, чтоб невзначай?


2015 г.


***

Из разных возможностей
Выбирает сложности.


2015 г.


***

Что может быть прекрасней красоты?
Что может быть изящней совершенства?
Лишь постиженье духа высоты
До слёз восторга, мистики блаженства.


2014 г.


***

А жизнь всё пишет пьесы.
И есть средь них про нас.
Ну та, что не для прессы,
Так труден пересказ.


2014 г.


***

Как мысль порой причудлива в движенье.
Не от неё ль расходятся круги?
Там происходит иногда сближенье,
Где свет слепит и не видать ни зги.


2017 г.


***

До крика — боль и гнев,
И ненависть, и ярость.
Но это — малость.
Ох какая жалость!


2016 г.


***

Из рая в ад, потом обратно.
Нет, цикл весь смотрится отрадно.
Так в чём надежды суть таится?
Пожалуй, суть — не оступиться.


2017 г.


Рецензии