Таким бывает разным многоцветье

Таким бывает разным многоцветье,
выбирает осень свой наряд,
и вдруг для всех и незаметно
его примерит, выйдет на показ.

Идёт сквозь разногласия и споры,
и каждому дарит цветной наряд,
шарфы и свитера без разговоров,
чтоб себя лучше согревать.

Подарит кофе на рассвете,
физалис яркий, клёнов ряд,
тыквы, венок, пирог и где-то
в дорогу станет провожать.

Нос ёжика торчит возле ушата,
веночки листьев, жёлудей,
а домик - маленький и чистый,
где у камина потеплей.

Осеннее зеркалье дарит,
дорогу в горах и туннель,
и поздний вечер у окошка,
букеты листьев поярчей.

Каштанов кожуры иголки
и песня птицы прозвенит,
хоть по-осеннему и грустно,
но отзовётся песней миг.

16.10.2017.
Коллаж из интернета.


Рецензии