Стой, война!

Стой, постой, война-убийца.
Дай под солнцем мне согреться.
Ты позволь росой напиться
С ветром в поле вольном спеться.

Стой, война, хотя б мгновенье,
Путь продли ты мой немного.
Дай собрать судьбы каменья
И молитвой взвиться к Богу.

Мне бы мать свою увидеть,
Глаз её святую нежность,
Дом любви, свою обитель.
Мне б отсрочить неизбежность.

Стой, постой, война-убийца.
Дай доделать это дело:
Ты позволь сейчас родиться,
Вот тогда умру я смело.


Рецензии