Вселенная

Вся вселенная - лишь механизмы,
что вертятся кругом в течении лет.
Под углом многогранности призмы
разливается звездами свет.
Нерушимы вселенной законы -
все по кругу вершит оборот.
Все по правилам - угол, уклоны,
круговой светил поворот.
Вся основа - закон гравитаций -
притяженье мельчайших частиц.
Бесконечность небесных абстракций
в пространстве не знает границ.
Но кем созданы эти основы?
Кто пролил на сознание свет?
Этих тайн необъятны покровы -
бесконечность скрывает ответ.
Все планеты формою шара -
для живого не ясен закон.
Без ответа окончена пара,
не разгадан незримый уклон.


Рецензии
Действительно, многое во Вселенной меркой нашего разума не измеримо. Самых приятных эмоций Вам!

Рабия Магомедова   23.10.2017 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам !

С уважением.

Николай Родин 2   23.10.2017 20:03   Заявить о нарушении