когда умру

Когда умру , прошу, не плачьте
И не вините ни кого.
Я тело сброшу  словно платье,
В нем тесно мне уже давно .
Судьбу я выбрала такую ,
Сама  трудилась на износ
И эту ношу пронесу
Сквозь время , как охапку роз .
Меня шипы не потревожат ,
Царапин этих не боюсь .
Мне аромат и цвет дороже ,
Бутоны сохранить стремлюсь .
И пусть душа среди галактик
Отдохновение найдет,
И радостно с небес взирает,
Как сад возделанный цветет.
Вы не печальтесь и без гнева
Примите данность бытия .
Последний день еще не ведом ...
У каждого своя стезя .


Рецензии