Что ж, забавляйся же танцами...

Что ж, забавляйся же танцами,
Что ж, уходи с самозванцами
В дальние эти края,
Панна, найди там царя!

В звоне московского говора
Помни, что польского гонора
Не одолеет орда.
Панна как прежде горда!

Гладь его крылья орлиные,
Кутай в меха соболиные
Нежные ручки свои.
Панна, меня не зови!

Вот как вдовою останешься
Да с этой болью не справишься,
То закричи громко в ночь:
Пан, ты мне должен помочь!

И я примчусь к тебе сразу же.
Выйди - у двери твоей уже!
Панна, поведай нужду -
Я всё прощаю и жду.

Ах, не томи, не цеди слова!
Что ж наклонилась твоя голова,
Панна, так низко и грустно так?
Я же твой друг, я не враг!

Мысленно сердце прошу забыть,
Как мы пытались с тобой любить.
Сердце, уймись, не стучи!
Панна, а ты не молчи!

С губ твоих алых сорвался стон.
Снова мы вместе. И я, а не он! -
Здесь, пред тобою, так близко... Ах, дрожь,
Что ж ты меня выдаёшь?

Снова огонь в моих венах горит!
Это ль любовь?! Что мне боль обид?!
Панна, я ждал эти боль и страх!
Как там в чужих краях?

Как изменилась подруга моя!
Как повзрослела! Я ждал тебя!
Верил, молился, всё Богу отдал,
Даже когда потерял

След твой, надежду на мир для двоих.
Ты мне невеста, я – твой жених.
Более даже не думай о нём,
Ибо мы снова вдвоём!

27.06.2017 год.


Рецензии