Украинский язык единственный язык на Украине

Президент Петр Порошенко заявлял, что украинский язык должен оставаться единственным государственным языком на Украине, так как, по его мнению, является консолидирующим фактором для общества. Между тем, в партии «Оппозиционный блок» считают, что попытки властей вновь отменить «языковой» закон могут привести к новой дестабилизации ситуации на Украине.
Ранее решение парламента об отмене «языкового» закона спровоцировало волнения на юге и юго-востоке Украины, и на тот момент исполняющий обязанности президента кровопивец Александр Турчинов отказался подписывать это решение Рады.

Государственный язык.
Государственная мова.
Это – сила. Это – штык.
В государстве – крепь-основа.

Если эту крепь-основу
Во главу угла вгонять,
Языки других народов,
Словно дёгтем, новой мовой
Верхним слоем заливать –
Обеднеет крепь-основа,
И скучнее станет мова.

Тут бы раде, Порошенко,
Языками хорошенько
Обсудить проблемы суть,
Чтобы дёгтя не хлебнуть.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.