Образы
Ноль внимание. Она пламя из костра
Талдычит не внятные строки с утра,
Не ведая грани моего пера.
Сжигаю мысли, не разбрасывая врозь.
Русло заилено не пробиться сквозь,
Она - плотина алмазных частиц,
Дельфийская жрица, не моих клещиц.
Дерзость Прометея, принятая из страниц,
Даёт ей силы, атаковать у моих границ....
Я, не кровожаден, не привлекаю иных лиц,
Зная, упадёт она, у ног моих в ниц.
Бывало, сметала и скручивалась в круг,
Минутной славою, опьяняя себя и слуг,
В итоге, мерцая искорками в стог,
С влажной хворостью усмирила рог....
Свидетельство о публикации №117101910495