Листопад

Осень, дождик маслянист,
Опадает взрослый лист.
А за ним другой вдогонку
Ветер правит в самоволку.

Начались перегонки
По дорожке у реки.
И закончатся едва ли.
Здесь в забегах не устали.

Шиты золотом, горят,
Друг о дружке шелестят
И ,сбивая мысли с толку,
Расстилаются не тонко.

Обновляется колОр.
На земле не спит ковёр.
Листья скинут без остатка
Щедры яркие осадки.

Есть у осени свой хмель,
Источают листья прель.
Листопад, а вы не ждали?
Осень раздаёт медали.

19.10.2017г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.