На чёрном небе вижу звёзды...

На черном небе вижу звезды.
Покровы с тайны не открыть.
Всё кажется таким далеким.
А тут всё мелким. Надо жить.

Мы смотрим под ноги.
Не боги.
Нам не понять вселенной смысл.
Хотя. Как знать. А может можно?
Пространства все в себе открыть?

Стучится сердце. Чур, откройся.
Я у окна, в тепле сижу.
Осенний дождь стучится в стёкла.
На небосвод.... в себе... смотрю.


Википедия.  Одно из значений. По мнению Д. К. Зеленина[4] и А. Б. Страхова[5], слово восходит к греч. ;;;(;;;) «господь, господин» и изначально значило «Господи!», «Боже, упаси!».


Рецензии