Совесть

Моя Совесть писала письмо.
Для меня, чтобы ведала, знала,
Чтобы в жизнь свою ярко вплетала
То, о чём мне не скажет никто.

Тайну смерти и чудо рожденья,
Прошлых нитей в те роды вплетенье...
И стремленье подняться всё выше!
То,  что в Яви сейчас я не слышу.

Голос тех, кто был прежде в дороге,
Чьи, быть могут, надежды, тревоги
За поступки мои и сомненья.
Как исправить моё поведение?

В нужный миг, будто острой стрелой,
Поправляет меня моя совесть.
То движения импульс приносит,
То накинет молчания сеть,
Чтобы после нам с ней не краснеть.
То отправит в Познания Путь,
А то скажет:
- Родных не забудь!

Моя Совесть мне пишет письмо.
Каждый день приговору внимаю.
Или  делу хвалу принимаю.
Иль сильней не накажет... никто.

                06.09.17


Рецензии