Страницы юности моей

Страницы юности моей,
Где все исписано и кружит,
На надписях свет от друзей.
Читаю их. О, как мне нужен

Порою воздух прежних лет…
Нет зависти и обязательств.
Ты подписала мне портрет.
Да, без девичьих разбирательств.

Я сам судьбой руководил,
Не принимая поручительств.
Есенин, Пушкин… бередил
Чрез сеть различных обстоятельств.

Прошёл лимит… прости… поверь…
Назад закрытое окошко.
Садила жизнь меня на мель.
Порою мягко шёл, как кошка.

Но не сдавался свет от дня.
Давал и радость и веселье.
Углы прекрасно обходя,
Нашёл своё предназначенье.


Рецензии