Актриса
Партерам,
висящим в тлетворной пене,
Кивает медленными ресницами
На обезглавленно-дышащей сцене,
Тянет пальцы в замученные кулисы -
Цветные томно-бархатные шелка
Выпитая,
перевыжившая актриса
С глазами выкинутого щенка.
Душные тени, хрустальные софиты
Светятся пьяно,
прохладно,
смиренно.
Как история
совершена и открыта.
Как нельзя окончательно и откровенно
Память чувства и жизни
дарить и читать.
Храм-театр счастлив и обречен,
И выводится прощальная черта -
Антракт-эксод,
рефлекс-поклон.
Свидетельство о публикации №117101910240