Роза

Здесь нераспущенный бутон,
Что розой станет очень скоро,
Когда придёт к нему подмога
От солнца, летнего дождя,
Что поливает, не хотя
Сломать сей маленький цветок.
И утром каждым на восток
Лучам навстречу смотрит Он,
Наш нежный розовый бутон.
И тянет, тянет лепесток!
- Еще! Ещё! Вот так, сынок!
И капли утренней росы
Блестят на солнце!
Нет красы милее и прекрасней той.
Рождает всё в душе покой
От созерцания цветка - бутона розы...
И пока оставим мы его расти.
- Дела у нас сейчас. Прости.

А как же тянет в сад прекрасный!
И где ты мой бутон вчерашний?
Ищу. Не вижу. Где же он? 
Растаял как вчерашний сон?

Куда пропал мой старый друг?
Нежнейший запах слышу вдруг!
И вижу чудное Творенье,
Стихов тех самых вдохновенье...

                08.07.2017


Рецензии