Дождь хлещет

Дождь хлещет словно кнутом,
Все живое попряталось кругом.
Кто спрятался в сарае,
       Кто в квартире,
А кто на чердаке,
       А суслики в норке,
Белочки в дупле.
       Листочки на деревьях
И на ветках  уж в полдень 
На лужах уж лежали
 Как в  реке поплыли,
Потом  в дали они исчезали.
А сейчас уж полдень
Ни осталось листьев
Даже ни полста.
Лужами покрылась сухая  уж трава.
На улицу уж вышли люди в сапогах,
Лужи по колено,
Волны бегут  как по быстротечной реке
Не пробежать по улицам
Вдоль и поперек.
Дождь через зонтик брызжет,
Хлещет как из ведра
Прямо в рукава,
Промокла  моя одежда.
Настала унылая пора.
Люди, вроде меня -
 Сидят теперь в своих  домах.
Белки в дупла забрались,
Суслики в норах.
Голуби за окном летают
Есть они хотят.
Кусочки хлеба  дала я им,
Жаль мне их стало,
Ведь они тоже есть хотят,
Они ведь неразлучны с нами.
Ты березонька моя,
Мне уж очень жаль тебя,
Смотрю я на тебя с моего окна,
Вьюжный  ветер бессердечно
Тебя всю ночь трепал,
Не оставить и листочка на тебе
Бессердечно он мечтал.
Ветер, ветер ты могуч,
Но настанет день
Из-за туч выглянет и солнце,
Посмотрит оно и  в мое оконце.
                16.10.2017г.


Рецензии