Дружочек

Приближается мой день рожденья.
И спросила мама: «Что купить?»
У меня одно лишь предпочтенье,
Я прошу щеночка подарить.

Мама с папой днями на работе,
Мы вдвоем с бабулею опять.
Одеваемся с ней по погоде,
И в ближайший парк идем гулять.

И у многих в парке ребятишек,
Есть собаки, поводки в руках. 
У таких девчонок и мальчишек
Недостатка в лучших нет дружках.

Мама мне конструктор подбирала,
Папа думал о грузовичке,
Ну, а бабушка вчера сказала,
Что сама мечтала о щенке.

Мы с ней долго-долго выбирали
В интернете нового дружка.
И нашли того, кого искали!
Весело сверкнули два глазка.

Это он на фотке долгожданной,
Черный нос, четыре лапы, хвост.
Самый лучший и такой желанный!
И мохнатость нужная, и рост.

Бабушка звонит по объявленью,
Ей сказали: «Можно приезжать!»
И почти «по щучьему веленью»
Едем с ней вдвоем щенка забрать.

Я назвать его хочу Дружочком,
Будем с ним теперь всегда вдвоем.
По утрам гулять и вечерочкам,
Ну и дома дружно заживем.

Бабушку я поцелую в щёчку,
Ей безмерно благодарен я.
И с щенком пойдем на поводочке,
Мы теперь с ним лучшие друзья!

Октябрь 2017


Рецензии