Это было, было, было, было...

                Посвящается моей Малой Родине
Как в солнечных лучах брожу,
Когда я в детство "ухожу".
В кафе уютном, в тишине,
С подружкою наедине.

Вокруг нас аура родного:
Кусочек хлебушка ржаного
С топлёным маслом, "КурземЕ",
Снегирь на веточке - к зиме.

Скамеечка у тёплой грубки,
Пшеничка в деревянной ступке,
С иконами святой куток
И в клетку шерстяной платок.

Блестящий самовар-пыхтун,
Котёнок - мягкий шар, прыгун,
А на крылечке пёс Артур,
Китайский жёлтый абажур.

Кувшин с топлёным молоком,
Косички с луком, чесноком,
На стенке ходики скрипят,
Тарелка жареных маслят.

Ещё не всё. Сундук с добром,
В нем ящик с белым серебром,
Старинный бабушкин корсет,
Расшитый дедушкин кисет.

Из фильдеперса там чулочки,
Для вязки ниточки, клубочки
И пяльцы, мулине, канва,
Подзоры, шали, кружева.

А в шифоньере - сущий клад!
Бери любое наугад.
Всё так добротно и красиво,
Как-будто в сказке - просто диво.

Наряды часто доставали,
Кокетку-детку наряжали,
Обули туфли с коблучком,
Направив к зеркалу потом.

Смеялись, весело шутили,
Все вместе шанежки лепили,
Чаи "гоняли", вслух читали
И дни так быстро пролетали.

Всех вас, кто был и всё, что было
В душе своей я сохранила.


Рецензии