Змея

Раз человек, порой унылой,
Змею душой своей укрыл.
И над ее судьбой постылой,
Из жалости к ней загрустил.

А жизнь текла своей стезею,
Поправив все свое нутро.
Она с практичной головою,
В себя влюбила так хитро.

Внезапно пали наваждения,
Змея с презрением к нему.
Стала шипеть как от затмения,
Всей злобой буйной к одному.

И растрепав ему все нервы,
Несчастный вскоре занемог.
И даже в этом облик стервы,
Искал страдания предлог.

Когда прошла тьма стороною,
Змее вдруг въелось уползти.
Бросаясь с ядом за спиною,
С другою жертвой по пути…
2017г.


Рецензии
Главное что уползла!

Денис Шастунов   26.11.2017 16:38     Заявить о нарушении
Это точно!

Петр Пинчук   26.11.2017 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.