Ты сказал, что я нехорошая...

Ты сказал, что я нехорошая,
Что не стою твоей любви...
Что таких у тебя слишком много,
В зеркало, мол, чаще гляди!


Я, конечно, ревела весь вечер,
Так обидны были слова...
Обожгли мне и душу, и сердце...
Как и все, таких слов не ждала.


Но потом подошла я к зеркалу,
И слезу смахнула рукой...
Что увидела? Господи, женщина!
Да не хуже других, Боже мой!


И подумала... вот ведь глупая...
Ну кому поверила ты?
Ты ведь женщина! Это главное!
Краше женщины только цветы!


И всегда помнить женщинам надо,
Что не стоит слёзы нам лить
Из-за слов таких вот умников,
Что пытаются нас сломить.


А я слушала, запоминала...
Хоть слова взрывали мой мозг.
Думал ты, что меня унижаешь,
И вбиваешь в душу мне гвоздь.


Но унизил, конечно, себя ты...
Говорил ведь ты за себя!
Это ты ничего не ценишь,
Для тебя жизнь всего лишь игра.


Ну, а гвоздь твой, что вбит в мою душу,
Пригодится, конечно же, мне...
На него я замок повешу,
И тебя не впущу  теперь.


Говорил, что других очень много...
Ты твердил, не нужна тебе я...
Так зачем возвращаешься снова,
Коль не хочешь любить ты меня?


Как же просто всё в вашей жизни,
Как жестоки вы в чувствах своих...
Вы листаете женщин, как книги,
Забывая о чистой любви.


А потом, когда хочется вспомнить
Свою жизнь, что была прожита...
Так выходит, и вспомнить то нечего,
Потому что в душе пустота.


Для того, чтобы было что вспомнить,
Надо просто сердцем любить...
Не менять женщин, словно перчатки,
А одной всей душой дорожить!

Татьяна Добрая


Рецензии