Смех лукавый играл на твою же удачу...
Смех лукавый играл на твою же удачу,
И в лучах зазвенел твой игривый причал!
Ничего, что в душе тихо струны заплачут,
Я красивых таких очень редко встречал.
Может быть, оттого и нашло наважденье,
И в притворных глазах, будто загнанный зверь.
Только зверь, да не тот, чтоб сомлеть в искушеньях!
Ты не дичь, а приманка печальных потерь.
В женском сердце искал, забывая о мере,
Божество и любовь – золотое вино!
Кто виновен, что я только в Боге уверен?..
И о чём ты грустишь, для меня всё равно!
И не жаль мне растраченных чувств понапрасну!
Так ведется, что звезды на небе ночном,
Улетают на счастье в безвестность и гаснут,
Чтоб себя проявить в измеренье другом.
И, видать, в жизни каждому путь свой назначен,
Но, едва ли, кто ждет боль растраченных лет,
Как ушастая птица на радость не плачет,
Выбирая судьбой обозначенный крест…
Ты своею дорогой пойдёшь и разделишь
И любовь, и печаль под невинной луной.
Не одну похоронишь ты душу в постели!
И кружит над погостом твой призрак ночной.
****************
...фото с моей мобилки... в дороге, лето 2017...)))
Свидетельство о публикации №117101809759
Андрей Коржуев 12.01.2024 00:49 Заявить о нарушении
Станислав Николаевич Брижатый 13.01.2024 22:59 Заявить о нарушении