Прохладный дом

Ища пристанище своей душе,
Зачем стучишься ты в прохладный дом?
Зайдёшь ты: рядом милый в шалаше…
Но не открыться, не согреться в нём.

Он встретит у порога крайне неохотно,
Махнёт рукой – авось и не прогонит.
Так ли горяч им принесённый чай; видна забота?
Горяч, но до сих пор дрожат твои ладони.

Ты будешь мысленно тепла искать,
Поддержки у любимого плеча…
Но рано или поздно ты должна узнать:
Не для тебя этот горит очаг.


11.10.2014


Рецензии