Старая любовь

Её когда-то я любил.
Уж сорок лет прошло.
И вот опять я повстречал
Былое "Божество".

Она когда-то в жизнь мою,
Как метеор вошла.
С тех пор любовь с лицом её
В душе моей жила.

А годы мчались чередой.
Женился на другой.
Но и в жене своей искал
Я милый образ той.

Свой долг я честно выполнял.
Растил детей и не " гулял",
Но то, что помнил я её
В секрете не держал.

Жена терпела двадцать лет.
Развода миг настал.
А горем это для себя
Я вовсе не считал.

Я встречу с нею не искал.
Не лез в её семью.
Но как живет она, всё ж знал.
И внучку именем её я всё таки назвал.

Живу я с дочкою своей.
Внучат своих рощу.
И каждый знает про кого
Я этот стих пишу.

Когда-то я её любил
И снова повстречал.
Я ей прозрачно намекнул,
Что вас когда-то знал.

Она взглянула на меня...
Не вспомнив ни чего...
Тут вдруг автобус подошёл,
И в миг увёз её.

И понял я, что не её,
Я сорок лет любил,
А чувства те, какие к ней,
Я бережно хранил.

Я чувства те в душе храню.
Они вросли в меня.
И изменять им не хочу
Ни одного я дня.

Так в бога верим мы порой,
Не важно - он какой.
Мы вновь распяли бы его,
Хоть любим всей душой.


                18. 10. 2017.
 
    


Рецензии
Похожая история...Любила, уехала... вышла замуж за нелюбимого. Хватило терпения на 24 года(пил).В прошлом году любимый человек умер.Но, когда горе ворвалось в мою жизнь, он поддержал и чувствовал по моему голосу всё.Для меня готов сделать всё, что было в его силах. Он так и не женился...Эту историю знают не все, а меньший сын и внуки.

Людмила Журавская   26.05.2019 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Сочувствую.

Игорь Антипов 2   28.05.2019 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.