С природой вместе я

Деревья и кусты
Снимают свой летний наряд.
Не перед кем им
больше воображать.
Солнце давно  уж покинуло их,
Взамен пришли тучи и дожди.
Всё кругом уныло,
Меня, ведь, тоже солнышко покинуло.
Долго уж  теперь  не  будет
Хорошего настроения у меня,
Ведь с природой всю жизнь
Дружила я,
Всю жизнь  дружила с нею я.
Листья вянут и желтеют,
На землю  падают и  помрут,
Никогда им больше жизни не вернуть.
Так и человек живёт и жизнью
Наслаждается,
А когда чёрный день придёт
Продолжительность жизни
Никто ему не вернёт.
Листья падают и желтеют
Следом ветки им кричат
Не покидайте нас опять,
Будем всю жизнь по вас рыдать.
Вместо них холодным снегом
Всюду злая вьюга  заметёт.
Люди и зверьки от пурги попрячутся.
А ведь,  до весны-то так далеко,
От  снежных туч не видно ничего.
На удивленье нам
Будут рады другие люди здесь и там.
Будет трещать под их ногами лёд,
Пойдет треск  их коньков.
Детвора пойдёт  на лёд,
У  них ведь всё наоборот,
Разницу не знают, они ещё малы,
Лёд и коньки  или быть им
Без солнца и теплоты.
                18.10.2017 года.


Рецензии