У меня была кошка

У меня была кошка, теперь кошки нет,
И так пусто, так горько, так тягостно…
В моём сердце навеки её мягкий след,
И от всех прочих кошек не радостно.
Раньше я утопала в мохнатых боках,
А сейчас хоть тони в одиночестве.
Ты моя, я твоя навсегда-навсегда!
Так обнять тебя снова мне хочется!
И приткнуться ноздрями к любимым ушам,
И вдыхать этот запах особенный,
И опять целовать, и к себе прижимать
Мою птичку родную, здоровую!
Но безжалостно время, оно не щадит.
И пусть знаем, что кошкин век короток,
Всё равно на душе нестерпимо болит,
Потерявши мурчащее золото.
Да, я буду частенько её вспоминать,
Вспоминать эти глазки янтарные.
И хоть так не бывает, но рьяно желать:
Для Луизки кошачьего рая бы!


Рецензии
До глубины души тронуло. Красиво и точно переданы в стихотворении мои аналогичные чувства и эмоции..

Алла Стебельцова   03.04.2018 20:17     Заявить о нарушении