И читать их можно в любом порядке

Не забуду до конца
Как изгоняли из ума
меня до ночи с утра
Змея, лошадь, да коза
Ржа, шипя и блея.

В прошлый апрель мое существо гремело
А в этот завороженно молится вдаль
Банальны конец и рифма, но уже не жаль
Как дерево лист последний несмело
в самые бесовы   е б е н я
зашвырнуло

Кто я? Помешанный почвовед,
в идеале знающий твой подлесок.
Обрейся, смени окрас, хоть сплошь забейся
Он неизменен, милая, и не исчезнет.

Я в долгу у тебя?
Ты спроси,
          я отвечу
Скрывать нечего
                - время удивлять


Вот тебе пять строф
Таких же нескладно-несуразных
Как пять важнейших войн
Изуродовавших и без того
                страшных




2017


Рецензии