Карта вины

Увидев меня как-то ночью во сне,
Не смейся, родная, -
Я шёл туда долгие годы
И даже не верил, что место само существует.
Кажусь я забредшим случайно к тебе -
Победа такая,
Что разум не может осмыслить
И дать объяснить, что толкнуло меня на дорогу.
Оставшись стоять над теченьем реки,
Бегущим свободно,
Вдыхая покойность природы,
Я гальке доверил рассказ свой о жизни впустую,
Смолчав лишь, что чувства мои велики
И сердце готово,
Но карту вины не очистить,
Пока не поспеешь, родная, ко мне на подмогу.
Уйти навсегда из твоей головы обещаю,
Скажи только шелестом жёлтой листвы: "Я прощаю".


Рецензии