бывшие бабочки

она:

смотря за окно, я вижу не простых прохожих,
а их составляющую.
не надменные лица и тела,
которые спешат на работу,
в школу,
в университет,
в колледж
или куда им там надо.

он:

а кого ты там видела,
если не людей?
кого ты видела,
находясь в душном помещении
среди людей,
которые ещё час назад
были такими же телами,
движущимися в том же направлении?
кого ты видела? или...
ты всё ещё видишь их?

она:

крохотные души внутри нас.
знаешь, они кричат о помощи,
но мы, увы, не замечаем этого.
мы просто не хотим замечать.
каждый из прохожих в своих мыслях
строит абсолютно другие планы
на грядущий день.
он не здесь, он не бежит на работу.
где-то далеко во вселенной
есть другая система,
где обитают наши души.
они просыпаются не в семь,
а в двенадцать и идут купаться.

он:
куда?

она:
глупый, конечно же, в ванну,
где никто их не торопит:
ни обстоятельства,
ни люди,
ни соседи.
они кушают всё,
что им захочется.
они встречаются с теми,
кто им действительно нравится
и... самое прекрасное -
они не скрывают своих чувств.
только представь:
душа льнёт к другой душе
в теплой постели.
представил?

он (смущенно улыбнулся и помотал головой):

какие глупые вещи ты говоришь.

она:

не глупые, а реальные.
по крайней мере,
они реальнее, чем тот мир,
в котором ты обитаешь.
продолжим?

он:

это всё хранится в твоей голове?

она:

ответ - нет.
всё это хранится в каждом из нас
и в определенный момент
об этом задумывается каждый.
такая ситуация может случиться с тобой
в любое время дня, в любом месте.
то есть, ты попросту
уходишь отсюда
и переходишь в другой способ существования -
ты существуешь по-настоящему.
в голове же ты никому не соврешь.
ты откровенен с собой
и, по сути, больше ни с кем.
по-настоящему.

он:

здесь ты ошибаешься -
себе я вру больше всех.
и если в другом мире ты прекрасная леди,
которая просыпается в двенадцать,
то я маленький гном,
валяющийся в луже.

она (подает ему руку):

иногда человеку необходимо изваляться в грязи,
чтобы потом знать,
как пройти её мимо.

он (ухмыльнулся):

но ведь ты там никогда не была.

она:

а здесь уже ошибаешься ты.
я извалялась в ошибках...
и это... пожалуй, это было здорово.


Рецензии
получилась бы неплохая короткометражка
концовку только немного бы видоизменить,
но это чисто моё оценочное суждение

Павел Уваров   10.12.2017 21:40     Заявить о нарушении
а что бы сказал ты в конце?

Моника Войсе   10.12.2017 22:38   Заявить о нарушении
да даже не знаю
просто бы дополнил чем-нибудь,
но конкретно сказать не могу

Павел Уваров   10.12.2017 23:05   Заявить о нарушении