В горах

В горах весь воздух как будто слитен,
холоден и необычно тверд.
В нем хорошо дышать, смотря на горную цепь событий,
перебирать ожерелья звёзд.
На смотровой курить, взгляд обратив на запад,
табачным дымом растаять над головой.
Чувствовать бесконечность и слышать запах
бессмертных гор на этой площади смотровой.
Здесь хорошо придумывать жизнь, начинать сначала,
без ошибок, измен, социальных сетей и лжи.
Чтобы с радостью встретить ее печали,
полюбить ее сразу и снова жить.
Стой, вдыхай в себя этот воздух,
серебряный и холодный как на склонах небесных снег.
Чувствуешь, как с каждым утром седеет волос, грубеет голос, стареет возраст
и время сходит внутри на нет.
Из горных пиков стекают реки,
и воздух горный крепок и держит господень шаг.
Здесь каждый день длится чуть дольше века,
а ночь проверит, насколько бессмертна твоя душа.


Рецензии