Праздник Осени

Полетели, полетели, полетели
        В этой ветреной прощальной карусели
Кружат листья, краски осени мешая,
        Пир пирует Королева Золотая
Все деревья собрались на бал осенний,
        Только небо, только солнце, нету теней,
Клён весь светится, от золота сияя,
        В пятачках звенит березка золотая
От смущенья залился багрянцем Ясень,
        Он на танец свет-березку приглашает,
Ветер бабочку и фрак свой поправляет,
        Взмахом палочки он балом управляет.
Грянул бал! Царица Осень вся из света
        С солнцем кружится с заката до рассвета,
В разноцветных листьях вся земля как в зыбке,
        А на Осень с неба Бог глядит с улыбкой!


Рецензии
Красиво и образно Вы нарисовали осень.
Листья кружатся и бал, и Золотая Осень!
Очень красиво. Понравилось.
Доброй осени!

Оля Мироненко   26.10.2021 22:57     Заявить о нарушении
Милая Оленька!Спасибо за Осень!Будет чуть полегче приду к Вам с визитом Всего светлого!

Любовь Загородняя   28.10.2021 00:12   Заявить о нарушении
Здоровья, добра и света!
С уважением...

Оля Мироненко   28.10.2021 00:41   Заявить о нарушении