Пророки

У тихих людей - самые громкие мысли.
Конечно, коль не высказывать мысли вслух,
Они будут громкими, тяжеловесно виснуть,
Как будто свинцом налились силуэты букв.
Но если проведаешь, что там внутри творится,
То мысли сорвутся с навеки обжитых стен:
Двоиться, троиться, на сотни частей дробиться,
И мир содрогнётся от тяжести новых тем.
Болтливые люди растащут их на цитаты,
Слова обесценятся, темы утратят вес,
По миру опять прошагают толпой солдаты,
И снова пожары воздвигнутся до небес.
Болтливые люди себе создают кумиров:
Все тихие люди - пророки, но в том беда,
Пророки не становились понятны миру.
Пророки не будут поняты никогда.


Рецензии