Надо чаще старших слушать!

- Ешь! Накапливай жирок!
Скоро "стукнет" холодок!
Спрячутся жучки, букашки...
Будет не до песен, пташка!
Вижу, гордая! Ну, ну!
Не притронулась к пшену!
Знай, зима - лихая тётка,
Выжмет соки все, красотка!

Белочка была права -
Только в лес пришла зима:
Исхудала враз синичка,
Стала тонкая, как спичка.
К белке бросилась в дупло,
Где и сытно, и тепло.
Белка пташку приютила
И, конечно, накормила.

P.S. Всем наука этот случай -
Надо чаще старших слушать!


Рецензии