В окна проем

Спектакль показывает ночь,в окна проем.
В актёры взяв:фонарь и крону липы.
Театр теней дают они вдвоём,
Рождая, сквозь стекло ,сюжетов типы.

Вмиг ,тенью Гамлета заполнен штор экран.
Иль вдруг ,сверкнут доспехи Дон Кихота.
Лев Тартарена умирающий от ран.
И на Париса Ахиллес ведёт охоту.

Чего наш разум нам не наплетет?
То будто в детстве бабочки порхают.
И вниз по шторам ,водопадом ,свет течёт.
В нем сказки ,,Тысячи ночей" сюжеты тают.

И не дет уснуть мельканьем сцен.
Театр,где не ждут аплодисментов.
И нет у жизни на его билеты -цен.
Как свету с липой не дождаться комплиментов!

День прожит и жмёт руку уходя.
Спешит за дверь,закончившись на этом.
В края уходит,где опять встаёт заря.
Чтоб после,вновь вернуться к нам с рассветом!


Рецензии