Сказка детям о щенке и волшебстве

В домике снежном на Севере где то
Полном подарков и яркого света-
Письма свои разбирал Дед Мороз.
Те,что посыльный под вечер принес

В письмах детишки просили машинки,
Книжки,айфонов огромных новинки
И были понятны и очень просты
Все детские эти большие мечты...

Но вдруг увидал необычное Дед
На листике клена щенячий был след
И что то написано грязью нечетко
Дед видел собачьего почерк ребенка...

"О,Дедушка!Мне я прошу-помоги!
Молю я тебя-Дом ты мне подари!
Я сильно болею и я не любим...
Живу на помойке с рожденья один...

Все гонят меня и пинают так больно!
И дворник был мною,увы,недоволен...
Подсыпал он яду убить чтоб меня!
О как же нужна мне любовь и семья...

Ах,Дедушка,буду послушным я очень!
Терпеть эту боль больше нету ведь мочи...
Письмо ты мое ,умоляю ,прочти!
Тепло мне любви в Новый год подари..."

Дед долго сидел ,размышляя как быть
Он крик той души все не мог позабыть...
Но даже его волшебству не по силам
Больного щенка сделать чьим то любимым...

Однако решил он проведать щенка-
"Быть может подарком утешу пока..."
И после визитов в людские дома
Свернул на помойку к щенку он тогда...

Когда же с помойки Мороз уезжал
В руках он щеночка,с любовью,держал!
Ведь дрогнуло сердце его ледяное-
То тельце увидев худое,больное...

Заехал к врачу Дед.Отмыл малыша
Рецепт прочитал у окна не спеша
Забыв он про посох,кряхтел и пыхтел
И делал уколы щенку- как умел...

И нет никакого совсем волшебства!
Но как ликовала у Деда душа-
Когда улыбнулся печальный комок
И был Дед Мороз больше не одинок...

Хочу вам,друзья,этой сказкой сказать-
Совсем ни к чему вам уметь колдовать!
И чтобы прогнать из Судьбы чьей то ночь-
Вам нужно,друзья,лишь желанье помочь!


Рецензии