Многие Советских люди, имея бронь рвалИсь на фронт

------------------------

АНАЛОГ афоризма 2\05:

«Раньше думай о Родине,
А потОм – о себе!» -
это слова из послевоенной песни,
но душа этих слов отображало душу
Советского народа – новой общности людей,
воспитанных Социоализмом!

------------------------

ПРОТОТИП афоризма 2\05:

Ты – добровольцем сразу стал, коль к нам пришла беда.
«Не плачь, жена! Я всё собрал, в поход идти пора!
Не гоже дома мне сидеть, когда пришёл враг к нам!
Детей должна ты уберечь! Вернусь я скоро к вам!»
На курсы срочные тебя отправили учить
Свой пулемёт, чтоб знал в три дня, готов врагов строчить.
Весь эшелон, таких как ты обученных бойцов,
Кто не попрятался в кусты, кто драться был готов.
И с нетерпением состав на фронт гнал день и ночь,
В теплушках воинский Устав зубрил ты, чтоб точь-в-точь,
Чтоб выглядеть не новичком и знать, как рыть окоп,
На ощупь, в темноте, ничком, чтоб тихо, скрытно чтоб...
Дороги мира пройдены, в огне военных дней
Вся жизнь твоя - для Родины, ты сердцем предан ей!

Из моего Венка Сонетов № 5

------------------------

АФОРИЗМ 2\05:
 
Многие Советских люди,
имея бронь - рвалИсь на фронт,
думая раньше о Советской Родине,
а потОм - о себе!

------------------------

Подробности читайте в моей публикации –
СонедЪт 05. Неизвестному Солдату!
(http://stihi.ru/2017/09/18/9764
http://proza.ru/2017/09/18/1983)

------------------------

Ленинград,
18 октября 2017 года


Рецензии