После дня рождения

Рождения день прошёл очередной
И так мы каждый год всё дни считаем,
Когда октябрь, рождество и новый год…
Мы праздники конечно отмечаем!

И майские и много что ещё.
У нас немало праздников найдётся!
Да, праздники в России – это всё!
Но будней всё же больше остаётся.

И отрывной листая календарь, 
А кто то и страницы википедии
Опять даёт на старт седой январь
Команду детям, джентльменам, леди… 

На старт, внимание и марш.
И вот уже по полной выкладке на марше
Летят деньки, растёт рабочий стаж 
И все мы всё взрослее и всё старше.

А мы призывно – “миг остановись”! 
Продлись подольше чудное мгновенье!
А наши души так и тянет ввысь.
Одно, другое… Смены поколенья.

От юности до старости полёт,
Если прикинуть, то не так уж долог.
И ветеран седоволосый не соврёт,
Хоть беспокоит организм войны осколок.

Храня надежду, что не будет больше воин
И будет процветать наша Россия!
Из нас ведь каждый счастья благ достоин
И не оставит нас небесная миссИя!

И не услышим выстрелов раскаты!
Не будут бить в нас бомбы и ракеты!
Любя мы будем провожать закаты
И радостно встречать наши рассветы! 

Юрий Кодяев 18 октября 2017г. вторник 16 : 33   


Рецензии