Вспомним день Комсомола

И вновь Календарь. И День Комсомола;
Задорные песни мы вспомним с тобой.
Года те прошли, но жизни той - школа,
Так врезалась в память, хоть мир и другой.

А раньше, всё было и лучше, и  проще,
Кому на работу, кому  в институт.
Мы молоды были, но «память полощит»:
Что было не где-то, а главное тут.

И здесь при колхозе, играла ячейка,
Жизнь здесь кипела с полей на луга.
«Гектар эталонных» набрать-то  сумейка,
Работы с учётом, с соломой стога.

Клуб был площадкой для  молодёжи,
Концертной бригады- есть огоньки.
А кто-то на лыжи, те, кто  был помоложе,
Задорные, светлые были деньки!

И кто бы сказал, что было нам плохо,
Мы сами стремились чего-то достичь.
Во все времена можно, ахать и охать,
Но был на значке тот Владимир Ильич.

Который казался, нам,  добрым и смелым,
И красный кумач принимала страна.
У каждого было призвание, дело,
Куда там лениться, задача ясна.

Стремились мы вместе, стремились мы рьяно,
Чтоб выполнить нормы иль выше чуть-чуть.
Но, как там, без клубных - гармошки, баяна,
Могли ли с тобою тогда отдохнуть.

И были те танцы, и были те встречи,
На ток вечерами мы  дружно пришли,
Работа  полезная душеньку лечит,
А рядом комсорги задорные шли.   

Да, времечко здорово - нас поприжало,
Задор уж не тот, закружив в суете.
Хоть, что не скажи, а всё будет мало,
Как хорошо, что остались мы те.
                18.10.17г.


Рецензии
Мы те, кем и были
Лишь годы проплыли
Душой всегда молодые
Лишь только седые... извините за коломбур. Тема тронула. С Комсомольским приветом Андрей

Андрей Юрич   12.11.2017 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и внимание. Доброй вам песни от Самоцветов.

Анатолий Бесшапкин 2   14.11.2017 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.