Румяная девица скумпия

Алые капли разлиты в лесу,
Красные банты вплетает в косу
Осеннему лесу осень проказница,
Она и шалит, и безумствует, дразнится.
Синее небо бледнеет и хмурится,
Кусты и деревья желтеют и жмурятся.
А скумпия, как румяная девица,
Радостью красной со всеми поделится.
Зарделась, смутилась она от внимания,
Это возможно назвать пироманией –
Она поджигает подлески и склоны,
От зависти стонут опавшие кроны.
В цвет пионерского галстука листья
Ауру чёрную алым очистят! 

18 октября 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии