ВНИИ электромеханики

Подобно древности монастырям,
Спасавшим  веру за лесами,
Так современный этот храм
Хранит науку, точно знамя.

И не погибла та страна,
Хоть много пены убежало…
Фундаментальные начала
Святые  пишут письмена.

В истории не раз бывало,
Что только горсточка людей
Животворящее начало
Спасала для грядущих дней.

Когда-нибудь отхлынут волны
От исстрадавшейся страны,
Пройдут ненастные дожди,
И, как из Ноева ковчега,
На лоне высохшем земли
Взойдут спасенные побеги!


Рецензии