Ее любил он искренне и нежно

Ее любил он искренне и нежно,
Но с неба звезд ей никогда не обещал.
Хотя тонул в ее глазах безбрежных,
И понимал, что он безумец грешный,
Когда надеялся, страдал и ждал.

Он часто видел, как она шагала
По тротуару под его окном.
Как жаль, что ничего она не знала,
И каждый день в тумане исчезала,
Не ведая, не думая о нем.

Он думал, отмерял, боясь отрезать,
Догнать, остановить, сказать ей все...
Ночами, не переставая грезить,
Любовь свою пытался тщетно взвесить,
Хоть понимал, что все это не то.

Он так к ней никогда не подошел,
О чувствах ей своих не рассказал.
Другой мужчина в ней любовь нашел,
Ее он под руку по тротуару вел…
Надежду в клочья разорвал и растоптал.

Ее любил он искренне и нежно,
Но с неба звезд ей никогда не обещал.
И пусть тонул в ее глазах безбрежных,
Пусть понимал, что он безумец грешный,
Без права на надежду умирал.


Рецензии