Волшебник ясень
Чуть зеленью охваченный, он страстен и прекрасен.
Как будто был он золотым весной и жарким летом,
А осенью окрасился светло-зелёным цветом.
Глазам моим не верится, что в жизни так бывает,
Когда зелёным цветом цвет жёлтый обливают.
А, может, просто, кажется и всё совсем иначе -
Слезами золотыми на ясень солнце плачет
Чтоб, зелень потускневшую, под золотом укрыть,
А все морщинки-трещинки вуалью жёлтой скрыть.
Красавец ясень светится и радуется золоту,
С хорошим настроением бороться легче с холодом.
Лучами солнца осени подсвечена вся крона,
Листочков прядь из золота, как жёлтая корона.
18 октября 2017 года
Свидетельство о публикации №117101808696