Сказ об Анне. К 75-летию моей бабушки

Сказ об Анне

В стороне родимой,
Костромской земле,
Жил один счастливый
Парень на селе.
То судьбы участье,
В том, что угадал,
Что своим он сердцем
Счастье выбирал.
Он посватал Анну,
Девицу-красу,
Тонким станом ладну
Русскую косу.
Вот и поженились,
Крепнет их союз,
Каждый год как жемчуг,
Что на нитке бус.
Чародейка Аня,
Спорятся дела,
Каждому вниманье
Уделит она,
Котика погладит,
Сдобу запечет,
С мужем своим ладит,
И семье почет.
Кружева завьются,
Чист, опрятен дом,
Дети рассмеются,
Всем уютно в нем.
Сказа героиня,
Как одну судьбу,
Так живет поныне,
С мужем об руку.
Нет конца сложенью,
Так, мои друзья,
Сказа продолженье
Пропустить нельзя.
2015
Ксения Мира © Все права защищены
ISNI 0000000474224357
ISNI 0000000453763917


Рецензии